Bubur Jagung Manis Keju
Si kecil sempat gak doyan makan.. Akhirnya
searching menu makanan yang simple tapi penuh gizi.. Setelah sedikit
modifikasi, jadilah bubur jagung manis keju. cara buatnya mudah. Alhamdulillah
setelah jadi, bukan Cuma si kecil yang doyan, tapi tante serta nenek kakeknya
juga doyan.. Silahkan dicoba..
1 buah jagung manis, pipil, haluskan
1 buah jagung manis, pipil
350 ml susu cair
25 gr gula pasir (atau sesuai selera)
50 gr keju cheddar parut
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Cara membuat :
1. Masukan susu cair, jagung manis halus dan jagung pipil, gula pasir ke dalam panci. Nyalakan api,
masak sambil terus diaduk hingga mendidih
2. Masukkan setengah bagian keju parut dan larutan maizena, aduk rata dan masak hingga mengental. angkat. Sajikan bubur jagung dengan taburan keju parut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar