Selasa, 19 Februari 2013

Bubur Jagung Manis Keju


Bubur Jagung Manis Keju

Si kecil sempat gak doyan makan.. Akhirnya searching menu makanan yang simple tapi penuh gizi.. Setelah sedikit modifikasi, jadilah bubur jagung manis keju. cara buatnya mudah. Alhamdulillah setelah jadi, bukan Cuma si kecil yang doyan, tapi tante serta nenek kakeknya juga doyan.. Silahkan dicoba..

Bahan:
1 buah jagung manis, pipil, haluskan
1 buah jagung manis,  pipil
350 ml susu cair
25 gr gula pasir (atau sesuai selera)
50 gr keju cheddar parut
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Cara membuat :
1. Masukan susu cair, jagung manis halus dan jagung pipil, gula pasir ke dalam panci. Nyalakan api,
masak sambil terus diaduk hingga mendidih
2. Masukkan setengah bagian keju parut dan larutan maizena, aduk rata dan masak hingga mengental. angkat. Sajikan bubur jagung dengan taburan keju parut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar